после и

февраль. режим граничных полос. чернил в чернильнице на дне.
доплакать зиму здесь вполне хватает. чувственное соло...
почтенной публике поклон намёком - срок уж отбыл он.

календари вразрез погодам - опять с небес посыпал снег.
иль может не было ухода, иль на глазах тогда у тех,
кто жаждал зрелищ больше хлеба, спектакль разыгрывало небо???

но дни идут... весны дыханье всё ощутимей всё пьяней.
дыши взахлёб, без меры пей, мы здесь одни, так кто ж обманет...-
шумел по кронам сосен лес. и сердцу мил был шумный говор -
не всё старо, но всё не ново... вдруг взгляд заметил свежий срез,
и правды голосом суровым, надеждам всем наперевес,
визг пил послышался далече, и небо падало на плечи,
как божий дар, как тяжкий крест.

вдохновение от http://www.stihi.ru/2020/02/27/9855


Рецензии
Очень вдохновенно и близко!

Анна Бессмертная   13.04.2021 18:35     Заявить о нарушении
...света, быть может, в душе оживит лучи
близость опять растекаясь теплом под кожей

Спасибо!)

Олеся Вильчур   13.04.2021 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.