В первом ряду, второй

Шагаю я пыльной дорогой,
В первом ряду, второй.
А сердце полно тревоги:
Как там, мой Гусь, родной?

Мысли мелькают в сознанье,
Память рисует друзей.
Первое в жизни свиданье
Было средь тёмных аллей.

Там уж другие гуляют,
Ночью над синей рекой.
Девушкам звёзды считают
И обнимают рукой.

А я, с автоматом в обнимку,
Алой, вечерней порой,
Шагаю в степи, по суглинку,
В первом ряду, второй.

Евгений
Шапорев


Рецензии