Зеркало

Зеркало на потолке отражает
Кого-то, похожего на меня,
На кровати-кружале.
Он рот зажимает,
Чтобы не выдать взгляду
Своё нахождение рядом.

Тело немеет от пут,
Становится ближе и ближе
Зеркальная чёрная жижа.
Я падаю в черноту,
Я тону без всплеска
В этом холодном блеске.

Чьей-то твёрдой рукой
Горло отёкшее сжало.
Иглы. Лезвия. Жала
Вонзаются острой волной,
Беглый узор вышивая.
Кожа словно живая -

Шевелится, хочет сорваться.
Чьи-то скользкие пальцы
Срывают её куском,
Превращаюсь в карту
Каждого уровня ада.
В горле лопнувший ком

Разрывает связки.
Воздух тянучий, вязкий
Спекается, как янтарь.
Пульс обнажает такты -
Жилы сочат на карту
Кипящую киноварь.


Рецензии