1 Херсонес в лучах заката

---Херсонес---
Погрузился в тишину
Херсонес в лучах заката,
Солнце клонится ко сну.
По дороге пыльной лета,
Там где травы я иду.
И лучи остатком света
В море падая плывут.

Этот город древних стен,
Озаряет свет, огарком.
Распалился день совсем,
Этим летом очень жарко
И прохлады мало всем.
Уходящего дня жалко,
Как и жизни нашей всей.

Вечер жаркий в даль летит,
Звезды высыпали в небе,
Путь домой искать по ним.
Моря трону нежный гребень.
В путь меня благослови.
Все застыло в теплой неге,
Здесь на жизненном пути.


Рецензии