я покидаю этот берег

Я покидаю этот берег,
Там ложь и горечь. Пустота.
И волны злейших в нём истерик
Уносят с ветрами меня.

Я закрываю эту дверцу,
Где прошлое так дико воет.
Оно бьёт сильно и по сердцу,
Там и душа нещадно ноет.

Там горечь с болью не зарыты,
И соль на улочках лежит.
Там раны все мои открыты,
И лишь молчание горько спит.

Я покидаю все те ночи,
Где крик потоком лился с каменной души.
Там и уставшие бродили очи,
Во тьме глухой, в сердечных уголках тиши.

Я закрываю эту дверцу,
И сожжены ключи к дверям души.
Я не открою, не задену в сердце...
Те струны, что поют о боли
В свирепых уголках глуши.


Рецензии