Бездушная власть

Мне грустно, что в жизни
решают всё деньги...
И чувства утратили
в мире значенье,
Пока не заплатишь,
никто, не поймёт...
И книгу любви
никогда не прочтёт,
Не хочется видеть
мне их преступленья,
И быть в этом мире
лишённом творенья,
бездушная власть
ходит в мире угрюмом,
И лишь за монету
становится другом,
Теряется здесь
моё к людям влеченье,
Когда исчезает
С их тела свеченье.


Рецензии