Притча о Счастье

       
Однажды по лесу шло Счастье, гуляло,
любуясь волшебной его красотой
и вдруг Оно в яму, случайно упало,
глубокую яму с густой темнотой.

Сидит Счастье в яме и плачет, страдает,
а мимо как раз человек проходил.
Услышало Счастье его и взывает:
из ямы чтоб вытащил, не уходил.

– А что ты за это мне дашь? – вопрошает.
– А что ты желаешь? – спросило его.
– Хочу дом большой, что мне быт украшает
и с видом на море, и много всего!..

Счастье дало ему дом, рядом с морем.
Увидев его, он к нему убежал.
Про Счастье забыл он, любуясь подворьем,
а Счастье осталось в яме лежать.

Лежит Счастье в яме и снова рыдает,
а мимо проходит второй человек.
Услышало Счастье его и взывает:
– Спаси меня! Добрый! Продли Счастью век!

Он к яме подходит с таким же вопросом:
– А что же за это потом ты мне дашь?
– А что же ты хочешь? – чуть шморгнуло  носом.
– Много машин и хороший гараж!

Счастье дало ему пять иномарок,
хороший гараж для них, мойку в «довес».
Увидевши этот шикарный подарок,
мужик мигом «пулей» покинул тот лес!

И Счастье совсем потеряло надежду
на то, что ему кто-то может помочь,
ведь дважды уже попадались невежды,
вопросы и действия были точь-в-точь!

Вдруг слышит, идёт уже третий мужчина.
И Счастье теперь обратилось к нему,
надеясь – душа у него благочинна,
и он не откажет помочь – никому!

– Помощь нужна мне твоя, человече!
Пожалуйста, вытащи с ямы меня.
Мужчина достал Счастье, взявши под плечи,
теперь уже в прошлом была западня!

И дальше пошел он своею дорогой,
а Счастье за ним побежало во след,
оно было радостно этой подмогой
– Что хочешь за то, что помог сейчас мне?

Для Счастья, ответ, был чуток не понятен:
– Не нужно совсем ничего от тебя.
Мужчина порядочный и деликатен!
С тех пор Счастье с ним, его возлюбя!

      02.03.2020г.   21.12.


Рецензии
Дорогой Александр. В декабре 2019 года вы мне написали, что ваша муза пропала. С радостью обнаружила, что она нашлась и её творческая энергия усилилась многократно. Замечательные притчи и стихи льются как из рога изобилия. С теплом Я.

Любовь Ашихмина 3   08.07.2020 16:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Люба! БОЛЬШОЕ СПАСИБО Вам за Ваше внимание к моим стихам, и за Оценку! А вот о том,что моя Муза вновь пришла, то правильнее будет звучать: периодически навещает меня, но и за ЭТО я Ей ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!! Желаю и Вам всего хорошего и Творческого вдохновения!
С Уважением - Я!

Александр Кравцов 2   08.07.2020 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.