Ранняя весна!

Ранняя весна!
Сильная весна!..
Но ведь так она
Выдохнуться может...
Мало ведь воды
Сберегла она...
Не придут дожди,-
Кто тогда поможет?..

Чтобы поднялось,
Чтобы налилось,-
Без воды никак,
Это кровь земная...
Мало нам надежд,-
Нужно, чтоб сбылось,
Слишком хорошо
Мы иное знаем...

Слишком хорошо,-
Ведь не раз прошло,
Иногда серпом
Целым поколеньям...
Вот и просим все,-
Чтобы обошло,
Чтобы у весны
Было продолженье!


Рецензии