За стеною

Ни с пути, ни с ума
не сойти обречённым:
за стеною — зима
в желатиново-чёрном;

как с деревьев листва
облетит в одночасье,
ни с пустого листа,
ни со следующей части

не узнаем сполна,
что природу постигло:
не стерпела она
наши странные игры;

нам поставили мат,
а точней — отымели.
За стеною — зима,
никаких изменений;

нет ни льда, ни огня,
и надежды не видно
для тебя, для меня
и для нашего вида.

01. 03. 2020.


Рецензии