Обесчувствовалась

С утра было пасмурно в наших глазах -
С вечера нечего было сказать.
Мысли пепелинками летели на свет,
Как мотыльки, сливаясь в рассвет.

Наше молчание на грани с отчаянием
Закатывало рукава, чтобы выкорчевать любовь.
Бесшумные взгляды сродни мечтаниям
Вскрикивали первым вздохом, сжигая покой.

И было что-то невыносимое
Из нашего дома заблудших душ:
Может, сердца, закалённо синие,
Тяжёлые, как киты, как не свой груз;

Может, пыльные руки, ждавшие так давно,
Что смогут пошевелиться, даруя нежность;
Может, губы,засохшие на ветру
Бессмертных надежд, пророненных в вечность.

Что-то мучилось,съеживалось, кололо больно,
Оставляя царапинки на щеках:
Это капали воском глаза бесплодные,
Не способные больше родить печаль...

Обесчувствовалась я в конце февраля,
А в тебе не осталось любви в мае только.
Мы расстались, когда оголилась земля,
Когда птицы вернулись, вспомнив о долге.






 


Рецензии