Что дарит нам усладу...

Кудесник шмель над огоньком гвоздики
Завис - и вдруг застыло лето... 
Как были нежно-пестролики
Луга цветов, добра и света!

А венчик лета приходил ветрами  -
И россыпью на солнце земляники!
Корзинка полная - не знаем сами -
Куда нам положить огни гвоздики.

Смеется шмель с накидкою мохнатой
Над поймою реки, над диким садом.
Он пролетел под песни всех пернатых -
Над лета венчиком, что дарит нам усладу...

Я жмурюсь от творений  тонких света -
Его прошу - не уходи, не надо!
Здесь россыпь вдохновенья для поэта...
Ты - упоительно, ты - мирная награда.


Рецензии