Можно

Можно громко любить. Можно тихо ругаться.
На перроне стоять - никого не дождаться.
Можно видеть во сне, как сгорают страницы...
И в руках обломать крылья хрупкой синице.

Можно тихо уйти, громко щёлкнув затвором,
Попытаться создать, окружившись забором...
На носочки вставать, чтоб смогли дотянуться,
Те, кто в лица плюют, не успевши проснуться.

Можно просто хотеть и безумно касаться...
И без масок - таким, как учили казаться.
Можно бросить курить, поджигая к рассвету
За другими мосты, а в губах сигарету...

Можно тихо любить. Можно громко мириться.
Мне под утро сырое отвратительно спится.
Замываю следы беспричинных обид,
Не заметив как сильно от решений знобит.


Рецензии