Краткослов

1.
Похоже неспроста так получается,
Не изменить никак природу человечью,
И наша жизнь по сути проявляется,
Как сочетание мёда с горькой желчью.

2.
Напрасно знание наше возвеличено,
Оно  малО и так продлится вечно,
Ведь что мы знаем - ограничено,
А что не знаем - бесконечно.

3.
Есть в мире этом встречи и прощания,
Но ты всегда поймёшь, если не глуп,
Что тот бывает щедр на обещания,
Кто чрезвычайно на подарки скуп.

4.
Нам понимание жаждут ограничить,
А потому узнать всего главней:
Чтоб свою силу духа увеличить,
Необходимо отказаться от вещей.

5.
Каким бы  нИ был пафос иль жаргон,
Пусть говорим мы громче или тише,
Так получилось, что хороший тон,
Находится всегда октавой ниже.


Рецензии