Сирии

Птица Сирин мне напела,
Что за морем есть страна
Черноока и печальна,
Величава и мудра.

Дышит странной дивной волей
Чаша, полная вина.
Недопетое раздолье,
Жизни зов через века.

И вершин, и подземелий,
Храмов светлую красу
Я увижу и запомню,
И с собою унесу.

Старый город, жаркий ветер,
Пыль иссохшихся страниц...
Вдруг клинком дамасской стали
Долгий взгляд из-под ресниц.

Земля тайных древних знаний,
Земля братьев и отцов.
Ей душа моя дарует
Обручальное кольцо.

Мне открыть бы это чудо
Сокровенных древних снов
И понять когда, откуда
К ней моя пришла любовь.

Мне б услышать на рассвете
Над горами чистый гимн
И в который раз изведать:
Мы - семья, и Бог - един.


Рецензии