***

Вы — к чьим ногам я пал стихами.
Вы вздрогнули мой сон — доколе — звон.
Спросив диван, пишу рассеянно в тумане.
Возглавили сомненьем жаркий стол!

Моим устам присущи красные вуали,
И их вы срезали кинжалом в краткий миг,
Зачем же вы шаманили в финале,
Сзывали мысли из дурных лавин?

Ах, серый лик мне жадно пробуждали,
За трепет слов, за взгляд с высот?
На горе чувствам, вы Лилит во мне сбивали,
С доподлинных — святых природ.

Неужто зря в минуты краткого свиданья,
Течение несло в невинности красот.
Мотаюсь сгорбившись лицом в финале,
Не видя в колокольне голубя с крылом...

5 декабря 2019.


Рецензии