Знаем поэта Марк Максимов

Знаем поэта Марк Максимов

Маленькая планета

Ты моя маленькая планета
Все кружение вокруг
Словно в тебе рассветы
И звезды летят в твой круг
И падают метеориты
Не долетая, сгорают
И ты проходишь спокойно
Плывешь, летаешь
Ты моя маленькая планета
Под солнечным светом
Цветок на лесной поляне
Цветущий летом
Ты ветерок прозрачный
Реснички тревожишь
Тонким играешь колечком
Взбитою челкой
Крылышком бабочки яркой
Нежно сияешь
Тебя провожаю безмолвно
Ты сморишь, ты знаешь

К стихотворению «Притяжение» .   День поэзии 1973

Марк Дави;дович Макси;мов (1918-1986). Учился на филологическом факультете в Киевского педагогического института.  Первое стихотворение опубликовано в «Новом мире» в 1939 году. В Отечественной войне с 22 июня 1941 года. Был плен, побег, продолжил войну в партизанском отряде. Автор стихов и поэм. Сборники стихов «Наследство», «Солдат», «Невостребованная любовь» и многих других.


Рецензии