Портрет

Сяду и напишу картину,
Уточню, портрет.
Вырву изнутри всю тину,
Или хотя бы, треть.

Сделаю нос поострее,
Томный взгяд.
Будет жить на Бродвее,
Будет аристократ.

Напишу ему чёрным: шляпу,
Галстук и тень.
Кофе на скулы ляпну,
Всё набекрень.

Сдадут нервы. Лампа. Очи.
Сломается карандаш.
Вот за лампу обидно очень,
У неё уже стаж.

Губы немного потоньше.
Кофе... Опять...
Всё. Не могу больше.
Черкаю целую пядь.

Я очерню бумажного,
Несколько раз подряд.
Вроде бы, что тут важного.
Таких целый ряд.

Вот.

Я зачеркну ему веки,
И в черновик.
Как вы - человека.
И его лик.


Рецензии