32-II. Поезд мчит по прямой в Аз...

Поезд мчит по прямой в Аз,
Где заглавия вазы, бутоны.
Осень сосен чарует час
За стеклом неподвижным оконным.
На-ко, вот ведь канва дня:
Травы сыпят на насыпь
Насекомых, их осеня
Угасающим буйством красок.
Дали длятся до тех пор,
Пока тенью не станет небо.
Свет от фар промелькнёт, светофор.
Переезд. Очи тайн. Небыль.

Из книги "Через пределы"


Рецензии