***

Червонной мастью, за окном,
Рассыпался весенний день.
Отправлюсь снова, я в Содом,
Забывший дома, мозга тень.
И как приятно, с раза в раз,
Спускаться ниже, в глубину.
Туда, где каждый — папуас,
Докажет взора "ширину".
При этом сам, забыл все смыслы,
Которые внушал отец:
"Сынок, будь сильным, духом чистым,
И не ведись, на жизнь овец.
Они, быть может, и счастливы,
Ходить уткнувшись другу в зад,
Но не понять тупым баранам —
Прогнил их жизни постулат."
И каждый день, из ночи в утро,
Отвлёкшись от мирских забот,
Тебя смешит тупая шутка,
Про то, что кто-то сейчас срёт.
Вот так проходят дни, недели,
Быть может даже и года,
Но никогда не встал с постели,
И не сказал себе: пора!
Не вышел прогуляться в город,
Забыл, что значит "босиком".
Но ведь когда-то был ты молод,
И мог за день "построить" дом.
Саласки, варежки, снежинки,
Цветы, варенье, детский сад,
При встрече: радость и улыбки,
И каждый, искренне так рад.
Когда всё это потерялось,
Зачем покинуло меня?
И ничего, ведь, не осталось,
Лишь только память о тех днях.
Зато теперь у нас свобода:
Не спать мы можем до поздна.
Но знаете, вернуть бы всё же,
Те детства наши времена.


Рецензии