Прощание

Прощание.
Плачет жалобно зима:
-Ты зачем весна пришла?!
Слякоть, грязно,
Всюду  - лужи,
А при мне,
Всегда – чисто…
Понимаешь,
Я – нужнее,
Прячу все,
Под снегом, толстым,
Дам – природе отдохнуть,
Отоспаться,
В зимней стуже,
Звезды в небе,
Я зажгу,
И луну,
Подвешу, нежно-
Улыбается она…
Все живое замирает.
Поступь важная видна…
-Ах, меня, не понимаешь?…
Снег мой тает, на глазах…
Это слезы, понимаешь?!
Не сосульки!!!
Плачу – я!
Но, по- прежнему, ты греешь-
Жарковато, для меня!
Вот и плачу, неустанно…
-Как, вы люди, без меня?!
На дорогах  - снег оттаял,
И асфальт, дразнит меня…
Шапки снега исчезают…
Слякоть. Грязно.
-Ах, вода!
Слезы, слезы…
-Бессердечна…
Ах, упрямая весна!
Ну, ладно,
Наряжай
Листочки, травку,
И цветы, не забывай…
-Приберись.
Я – отойду…
После осени, приду!


Рецензии