Воробьи

Воробьи.
Чив-чив, чив,
Чивяк, чивяк
-Где же, мой?
-Пропал червяк!
Расшумелись воробьи…
-Это банда?!
-Нет, не мы!
-Мы – отряд, большой, большой,
Ну, нас много,
Ну, шумим…
За окном:
-Чиряк, чиряк…
Кто-то сделал…
-Что, ни так?!
И снуют:
Туда, суда…
-Да, большая, ведь – семья!
Поручений много, много…
Дел, так много и друзей…-
Облететь, всех навестить,
И покушать,  и помыть,
Рассказать и обсудить,
Посмотреть и сообщить…
И снуют, и поют…
На балконе, ведь, живут.
И опять – переполох!
-Чив, чив, чив…
И тишина…
-Да, житуха…
-Да, семья…
И разборки…
И с утра…
Воробьи – они семья!


Рецензии