Как глух и скромен любимый город...

Как глух и скромен любимый город.
Устав от тяжести былой зимы,
Он тих ещё, а за стенами
Несут мелодию весны ручьи.
Проталины вздыхают небу.
И ветви ив, взирая вдаль,
Цветут, смиренно ожидая,
Когда отвьюжится февраль.
Но снег, кружа, уныло город
Покинуть не желает. Он
Его в объятиях ласкает
И погружает в мрачный сон.


Рецензии