Сорока

                Сорока.
Лес. Полянка. Не зима!
Снег растаял на буграх.
Прошлогодняя трава…
-Ах, пожухла!
-Ах, темна!
Белый снег, в ложбинках спит,
Там трава не шелестит.
Вон, сороки, разлетались,
Как охранники - сидят,
Высоко,
Аж, у верхушки…
-А деревья, те - молчат!
-Елка колется…
-Не правда!
-Вон сорокам  - хорошо,
И с верхушки, любоваться…
Иль высматривать – легко!
Ведь стрикочат,
Ведь шумят,
Что-то всем – то, говорят…
-Помогают, отгоняют?
Только снег, опять сползает…
Шапка снега,
С елки – бух!
Елка уж – согрелась
И кидает, белый груз…
Шум не нравится - сорокам,
Улетают стрекача…
Объявляют, всем, кто сонный:
-К вам, весна, давно - пришла!


Рецензии