Спят

            Спят.
Улеглись.
-Детки - спать!
Это внуки:
Раз, два, три…
Пока не пять!
Улеглись.
-Ну, помолчи!
Тишина вокруг стоит…
И никто не говорит…
Все, три носика, сопят…
Детки спят,
А я – никак!
Я погладила головки,
Сказки прочитала,
А до этого, еще,
Я – поцеловала!
Ручки малые, родные,
Теплое плечо,
Я погладила по спинке-
Спать, чтоб было, хорошо.
Наступила тишина.
Спят хорошие мальчишки,
И девчушка – хороша!
Засопели и затихли.
И затихла – тишина,
Убаюкала, укрыла,
Все плохое, чтоб забыли,
А хорошее…
Поспи…
Силы новые возьми…
Малыши пока поспят …
Сколько сил…
Им - день скакать!
Завтра - ждет, опять, работа
И большие, планы их,
Чтобы вырасти большим-
Сколько надобно, та, сил?!


Рецензии