Промозгло сыро холодно и зябко

Промозгло, сыро, холодно и зябко,
И мысли настроению под стать.
О девочках, мечтающих о тряпках,
О мальчиках, нелюбящих читать.

О девушках без прежних идеалов,
О юношах, блуждающих в потьмах,
О женщинах, что смотрят сериалы
И их непривлекательных мужьях.

Конечно, я не Гоголь и не Чехов,
Но хочется воскликнуть иногда:
«Как скучно, как бездарно, как нелепо,
Как грустно вы живёте, господа!»

И потому, я думаю, не странно,
Что мало средь теперешних особ
И девушек, похожих на Татьяну,
И мальчиков, читающих взахлёб.


Рецензии