Прогулка

                Прогулка.
Самая прекрасная – мамочка моя.
Надевала варежки…
-Не могла сама!
Шапка, шарф, пальто…
-Готова!
Мама вторит:
-Сапоги…
Ты забыла?
Вот – возьми….
Все, оделись
И пошли,
На прогулке, мы одни.
А дорога – широка.
И на улице – зима…
Трактор ехал впереди.
Под ногами «кирпичи»…
Разложил их,
И нарезал,
Этот трактор,
Впереди,
Он шумел на всю округу,
Он дорогу прочищал,
Ну, а я, за ним скакала,
Ну, кирпичики считала.
Мама рядом – хорошо!
Вот прогулка…
Лес - и все!
День морозный…
-Ну и что!
-Щеки красные,
Горят…
Но зато – иду гулять.
А у мамы - выходной!
Вот гуляем…
-Ты не стой!-
Это мама говорит…
-Ты послушай,
Много птиц!
Вот и трактор далеко…
Нам то, с мамой, хорошо!
-Лес. Сугробы. Красота!
Все белехонько…
И – я!-
Это мама говорит….
На нее, я посмотрела,
Иней, лег, на волосах
И ресницы побелели,
Щеки ярко заалели.
-Я люблю тебя, мамуля!
Ты красивая!
А я?
Нас украсила - зима?!
-Побежали,
Ну, давай,
Руку мне -
Ну, подавай!
-Мама, я уже - большая!
Я попрыгаю,
Еще….
А дорога «колдовская»,
«Белоснежная» – зовет…
Заскрипели сапоги…
-Ты попробуй - догони!


Рецензии