Весна

                Весна.
Раскричались воробьи…
Ветер гнет,
Вокруг стволы…
Ветер гари поддает:
И пугает, подгоняет,
Сообщает о весне…
-Как же здесь-то посидеть,
Как же мне-то улететь,
А как спрятаться,
И где,
А поесть…
Повсюду треск!
Ветка падает, другая…
-Ну, погода!...
Ни такая…
А весна, она зачем?
Переполох и шум -
Не нужен!
Кто позвал весну, зачем?
Стайка «смелых» пролетела,
Разлетелись.
Не видать.
Постояла тишина.
На секунды…
-Ерунда!
И опять переполох-
Воробьи шумели, громко…
Ветер, громче, завывал…
Ветка падает, вторая…
-А наступит тишина?
Кто-то требует
И шепчет…
Кто-то спорит…
-А нужна?!


Рецензии