Ветер дует, обозленный...

               
Хмуро что-то на дворе…
Ветер дует, обозленный…
Мелкий сыплется снежок.
Солнце слабенько, так, греет…
Пробираются лучи.
Облака танцуют сверху,
Норовят закрыть лучи…
С солнцем нравиться тягаться…
-Ну, попробуй, обойди!
С крыш красуются сосульки.
-А вчера была капель…
И снежинки, не кружились…
Грело солнце хорошо…
Снег вжимается, внизу…
Приседает…
Солнце вторит:
-Помогу!
А вчера, и ветер спал,
И деревья не мотал…
С сосен, шапки снега:
-Бух.
Иголки расправляются.
Ветки влажные – вчера,
А сегодня важные:
-Тяжесть скинула, такую,
Посмотрите на меня-
Я зеленая,
Ветки мощные,
Стою,
Посмотрите,
Вас зову…
Сообщаю:
-Жду весну.
А зима…
Она слабеет.
-Вот беда! -
Грустит зима.
И слезу пускает, тихо,
Утекает – не спеша…
Плачет матушка - зима.
Все ее поймут…
-Грустно…
Вот и хмуро…
Расставание, близко…
Посмотрите, все - в окно!


Рецензии