Георгиевская лента

Отголоском старой боли
Прогремел в Москве салют,
Радость,смешанная с горем,
Просочилась водкой внутрь,
Обожгла и захлестнула
Вздох удушливой волной
И слеза из глаз шагнула
На простор щеки родной.
Да,не я убит под Брестом,
Не успев винтовку взять,
Не моя,его невеста
Будет,вздрагивая,ждать,
Лишь услыша шум в подъезде,
Скрежет шин на мостовой
В фантастической надежде-
Может он пришёл живой?
Сколько лет,а нет покоя
Мне и сердцу моему,
Оттого,что прах героев
До сих пор лежит во рву,
Где,упав,на взлёте жизни,
Навсегда закрыв глаза,
Дали повод горькой тризне-
Вот и катится слеза.
Я стыжусь своих рассветов,
Ожиданий и тревог,
Я сегодня безутешен
И стучит,стучит висок.
Мои милые,родные,
Безымянные и нет,
Вы-российские святые,
Вам обязан утром свет:
Накрахмаленной рубашкой,
Чашкой кофе натощак
И любимою Наташкой,
Той,что любит просто так.


Рецензии