Та же весна

В шёпоте уже журчит ручей,
Искринок не зимняя вспышка.
Звёзды, как огоньки свечей,
Весна, уже подтаяла ледышка.

Теплом несмело дохнула даль,
Красавица, раздумав, злится:
-Плечи, зачем укутывать в шаль?
Полураскрытость эта снится.

Снег, исчезая, ползёт с крыши,
Насту крепким быть трудней,
А облака курчавые всё выше
И небо всё синей, синей.

И много открыто окон, оконц,
Любви, энергии, поэзии заряд,
Тысяча лун и тысяча солнц,
Та же весна, как эпохи назад.

И нежные ветры вовсе нередки,
Холодного смысла попрание,
В огне таком горели и предки,
Когда соединялись два дыхания.

Как отойти от пьянящего пыла?
И целомудренны ли недотроги?
Лёд узорный топил Ярило
И не были строгими старые боги.
                ***

02/03-2020г. от Р.Х.


Рецензии