Прощёное воскресение

Прощаю я обидчиков своих,
Прощаю боль от ран проступков их,
Прощаю колкие им все слова
И не болит уж больше голова…

Не хлынут больше водопады с глаз моих,
Не буду сердцем я страдать от них,
Не буду душу на кусочки больше рвать
От действий тех, кто не умеет понимать, …

И кто не ценит зачастую то,
Что было свыше им для счастия дано,
Кто тонет в реке лжи и лести,
Считая это делом чести!

Прощаю тех, кто спутал свет и мрак,
Кто, оступившись где-то, понял «Сам дурак»…
Прощаю всех я в этот день святой…
Прости меня и ты, друг мой!


Рецензии