Крылья и копыта

Писал поэму графоман!
Но то и дело
На кухне двушки капал кран;
И накипело!

Давно -давно уже его
Жена пилила, —
Да доставало самого, —
Чинить просила!

Метался в мрачном плене слов,
Но то и дело
Спускался Зевсом с облаков
В свои пределы;

Где капал, тёк и пел вовсю
Свою музЫку
Обычный кран сбивал стезю
Поэту в пику;

И капли падали без слов;
И звонко пели;
В них голоса других миров
И звон капели…

И всё терялось в их «кап-кап»,
Водой смывалось;
И слышен уж поэта храп;
И всё смешалось…

И снились строки и стихи;
И в них стеная,
Вздымал он к небу две руки
Взлететь желая;

Но взглядом охватил свой быт,
И понял тут же;
Не кран, стук собственных копыт
Мешает хуже…


Рецензии