Простые чудеса

Меня держат над дорогой
Гнутый руль, два колеса,
Две педали и седёлка...
И простые чудеса.

Ехать быстро, очень быстро-
Потом резко тормознуть
И... оставить на дороге
Тормозной свой путь.

Можно встать на две педали
В полный рост и нажимать,
Чтобы в горку было легче
Велосипедом управлять.

А педали вовсе можно
Даже не крутить...
И под горку быстро ехать,
Из бутылки воду пить.

И с трамплина можно прыгать,
Когда не очень высоко.
А уехать по дороге
Можно очень далеко.

Разогнаться по дороге
И в звоночек позвенеть....
Я однажды в цирке видел,
Как катается медведь.


Рецензии