Утро

                Утро.
Встала.
Утро.
Благодать.
Новый день.
Хочу  -  не спать.
У окна, стою, смотрю,
Полный двор:
Машин, стоит.
А людей – не видно…
Утро раннее, стоит,
Вот, никто и не спешит…
Дворник, с веником, стоит-
Тоже отдыхает…
Веник, тихонько, шуршит:
Дворник – прибирает.
Птицы сонны-
Не поют,
Блаженствуют,
В прохладе…
Дождик, ночью поливал,
А сейчас, уже устал,
Дождь, куда-то,
Вдруг - пропал
И, ленивая вода,
В лужицы собралась,
С крыши, падает она,
Редкими «капелями»…
И березка…
Ветки, вниз -
Под тяжестью, склонила,
Но стекают, капли вниз…
Ветки – расправляются…
А лохматый, смелый,
Мокрый воробей,
Отряхиваясь,
Привлекает:
-«Будьте,  посмелей!»
 Пасмурное утро.
Первый пешеход.
Посмотрел, на тучки…
А ветер – пошутил:
Пара капель, с дерева…
Улетела, в низ...               


Рецензии