Как в романе

Лишь пару строк прочту я, чтобы мне
искусству приобщиться плавной речи
и напитать свой вкус. Слова во сне
придут наутро. Зажигаю свечи
и снова книгу открываю. В ней -
бытописание какое-то дней давних
из жизни неизвестных нам людей.
Читаю с упоением. Но главных
героев приключения мне кровь
приятно будоражат. Вот так диво!
В романе - страстная любовь
описана - всё так красиво!
Примерю на себя героя роль,
а лучше - героини, не для смеха.
Но что это? И у неё есть боль
любви неразделённой, нет успеха...
Ну, полно! Увлекательный роман
я отложу на полку снова.
Мне не к лицу героев роль и сан,
но радуюсь игре сюжета, слова.
Мой ум обогатила книга та.
И хоть сюжет и роли мне не годны
для подражания, всё ж есть мечта -
свободной быть от глупостей, но модной!
03.03.2020


Рецензии