Ромашка

                Ромашка.   
Белые ромашки –
Ослепляют, белизной,
На полянке, разместились,
Своею чередой…
И травы, зеленой,
Там, полным- полно,
Зеленая, зеленая,
Приглаженная,
Словно утюгом,
А где-то, и «кудрявая»,
Тянется - наверх,
И будто, состязается,
С соседкою - своей,
И колосится, нежная,
Зеленая трава…
(-Я вся, такая, свежая,
Совсем, не хуже - я!)
Но белая ромашка,
Не хочет, уступать,
И головки, чистые,
Задирает вверх,
Лепестки, дрожащие,
Ходят ходуном,
Словно, нам
Подмаргивают…
Трава,  ей - нипочем!
(-Посмотрите -  белая,
Умытая, дождем…
Я – ромашка, нежная,
Украшу,
И твой, дом. )               


Рецензии