Бессонница. Опять...

Написано на конкурс пародий Почувствуйте себя классиком. Сайт ЛитСеть. Клуб Незнайка

***
Осип Мандельштам

Бессонница. Гомер. Тугие паруса.
Я список кораблей прочел до середины:
Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный,
Что над Элладою когда-то поднялся.

Как журавлиный клин в чужие рубежи —
На головах царей божественная пена —
Куда плывете вы? Когда бы не Елена,
Что Троя вам, одна, ахейские мужи?

И море, и Гомер — все движется любовью.
Кого же слушать мне? И вот Гомер молчит
И море черное, витийствуя, шумит
И с тяжким грохотом подходит к изголовью.

1915.

-----------------------------------------------------------
УТОЧНЕНИЕ-РАЗЪЯСНЕНИЕ, утоляющее сомнения:

1. Стихотворный размер подаваемого на конкурс стихотворения и количество строк должны соответствовать представленному оригиналу.
2. На конкурс принимаются классические антиподы, пародии, перепевы, ремиксы, каверы.
 
***

собственно, типа пародия)

Бессонница. Опять... Ни строчки на листе!
Наморщив умный лоб, Гомера "добиваю".
Сей длинный список слов, собравшись дружно в стаю,
Над пониманием куда-то улетел,

Как журавлиный клин в чужие рубежи(с).
В поэтской голове сквозняк гуляет вволю.
Куда метнуться мне? Стена. А это больно!
И странник Одиссей опять зачем-то жив...

Колышется Гомер, как Понт Эвксинский ночью...
Какая тут любовь! Безмузье. Стыд и срам!
И кот персидский мой беснуется с утра -
С голодным "жрать давай!" подходит к изголовью.


Рецензии
А не замахнуться ли нам на Осипа нашего?... )
Весело получилось. И не обидно.

Лозовой Владимир Васильевич   27.11.2023 08:01     Заявить о нарушении
Спасибочки, Владимир!)

Мари Гардэ   27.11.2023 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.