За границу реальности

//Я сижу у окна. Вспоминаю юность.
//Улыбнусь порою, порой отплюнусь.
//И.Б.

//Граница реальности обнаружилась внезапно. Все оказалось куда скучнее, чем я предполагал
//7дл

Головой уперевшись в стекло, затыкаю уши.
Будь то пальцы иль музыка - разницы, в общем, нет,
За бортом исчезают искрящие сны и души
С перемкнувших контактов и датчиков дней и лет.

Колесо обернется, за альфой придет омега,
Тут же без вести сгинет, доверившись чудесам.
В эти несколько дней взгляду нового человека
Будут тихо внимать ослепленные небеса.

Что тут Ноль непролазный, а что тут бездонный Хронос, -
Все едино, и все растворится в потоке фраз.
За границу реальности нас увезет автобус.
Все окажется скучным.
В бессчетный который раз.

2 марта 2020.


Рецензии