***

Не в нашей власти что-то изменить,
Закрыта дверь и выхода мне нет,
Ты подвязался родине служить,
И честно служишь много-много лет.

Я избалованная, глупая девчонка,
Хотя уже тридцатник у порога,
Живу, по-прежнему, в иллюзиях ребенка
И требую к себе вниманья много.

Ты ничего не в силах предложить,
Тебе засовы эти не сломать,
А я в своей безумной жажде жить,
Все продолжаю требовать и ждать.

Я просто так привыкла с детских лет,
Что никогда не знала я отказа,
Не говорили мне на просьбы мои нет,
Все что хотела, получала сразу.

Подарки, куклы, шмотки, безделушки,
Лишь стоило чего-то пожелать,
А вот о том, что люди не игрушки,
Я стала постепенно забывать.

Мне показалось, что имею право,
Раз ты меня вниманьем одарил,
Я требовать, что б все отбросив к черту,
Ты около меня все время был.

Я не уча порядков всей системы,
Что ты итак рискуешь головой,
Когда не замечая эти стены,
О личном ты беседуешь со мной.

Я не заметила, как-будто, ты в погонах,
Что китель на плечах твоих надет,
И снова в эгоистских своих схемах,
Я за тебя придумала ответ.

И по привычке глупой и наивной,
Забыв про то, что ты живой.
Я начала с какой-то дикой силой,
Доказывать, что ты теперь лишь мой.

Я истеричка. Ты прости меня,
Я постараюсь все-таки понять.
Что не сегодня точно, милый мой
Смогу тебя спокойно обнимать.

Что у тебя работы просто тьма
И некода девчонку ублажать,
Что надоела эта кутерьма,
Тебе порою некогда поспать.

Что у тебя своих проблем полно,
И осторожность надо соблюдать.
И на меня тебе не все равно,
Немного просто нужно подождать.

Я научусь! Я справлюсь! Я смогу!
Ты только не гони меня, не надо.
Свой эгоизм перерасту, я все пойму.
Ведь ты моя великая награда.

Я буду принимать тебя всего,
с работой, нервотрепками и страхом,
Лишь потому что для тебя лишь одного,
Я, как на праздник, поднимусь на плаху.


Рецензии