Искусство любви

Как уходит любовь? Громко и со скандалом?
Или чувствам другим уступая во всём?
Уезжая, бросает на шумных вокзалах,
На перронах, залитых холодным дождём.

Улетает различными видами рейсов
Улыбаясь и плача кому-то в глаза
По трамвайным путям, нескончаемым рельсам
В незнакомые страны и города.

Там в огромной толпе незнакомых прохожих
Она ищет, но так и не может найти
Настоящих, родных и на прежних похожих
Потому, что никем их нельзя заменить.

Там в свободное время от важной работы
Не даёт от тревоги она отдохнуть
С каждой прожитой мыслью и с каждой минутой
Пробуждает желанье любимых вернуть.

Там, за этой чертой, за невидимой гранью,
За которую лучше бы не заходить,
Находясь на различных длиной расстояниях,
Всё равно человек продолжает любить.

Отчего тогда люди не слушают чувства
И не ценят совсем то, что было у них?
Сохранить отношения - это искусство
В этой жизни, где мало осталось любви.


Рецензии