Гордыня это...

   Гордыня - это навязчивая фиксация сознания на своем теле и уме, своих проблемах и вообще - на обстоятельствах своей жизни. Гордыня - это самопоглощённость сознания. Тому, кто охвачен гордыней, всегда кажется, что все на него смотрят и думают о нем. Но это лишь смехотворная иллюзия эгоистического ума. Слишком многие пытаются бороться с гордыней путем самобичевания и ложной скромности, не осознавая того, что это просто обратная сторона той же «медали» - думания о своем теле и уме. Служение Богу через Духовного Учителя, служение Богу в Духовных Сердцах других людей и концентрация сознания на том, как сделать счастливыми других, - вот настоящая противоположность гордыне. Сними корону.


Рецензии