***

Желаний поле ерошится
Порою смутной, грозовой.
Внутри трепещет и кружится
Зов жизни трепетной, людской.

И вот в руках соха так страстно
Зовет меня на сладкий сбор,
Но в пору мрачную опасно
Мне заходить за сей забор.

И вот стою я, одинокий,
Смотря с досадой на поля,
Ведь страх мой дикий и глубокий
Во глубину пронзил меня.

А поле ярко колосится
И жаром обдают младым,
В нем легким ветерком кружится
Все то, что может быть моим.

Но я стою, не смея прикоснуться,
Так жутко мне за этим наблюдать.
Ведь в пору чисто улыбнуться,
А мне так хочется рыдать. 

Колени в слабости сгибая,
Я плачу, плачу, нагоняя гром,
На молодость мою, что верно тает,
На молодость, что променял на сон.


Рецензии