С утра когда лишь солнце золотится!

С утра когда лишь солнце золотится!
Когда глаза еще во сне.
Когда свинцовым блеском все клубится.
Восток вдали и виден свет.

Ты молча думаешь о чем то.
И морщишь носик вдруг смеясь.
Потом задорно правишь челку.
И шепчешь в простыни таясь.

Вчера ты водится гадала.
И свечку ставила на стол.
Стояло зеркало сверкало.
Ты заговаривала мед.

ты подсмотрела там в судьбе.
Что виден кто-то в далеке.
Каков он будет и когда.
Объездишь ты его таясь.

Подружкам тихо суетливо.
Немножко даже чуть ревниво.
Ты скажешь мой и навсегда.
Его я в зеркале нашла.

Те будут горестно вздыхать.
Что им такого не сыскать.
А ты торжествовать.
Что им такого негде взять.


Рецензии