Рябина и клён

Слова: Галина Владимирская, Владимир Люсин

Молодое деревце рябины
дышит утром свежестью реки.
Гроздья ягод - красные дробины -
что серёжки - ярки и легки.

Рядом юный клён, высок и строен,
голову ей на плечо склонил,
только ветер этим недоволен -
близость их собой заполонил.

Но сплелись в одну сплошную крону
пряди зеленеющих волос,
корни их держали оборону,
словно дуб могучий в них пророс.

Отступил к реке могучий ветер,
не желая рвать их чувства вновь.
Много есть чудес на белом свете,
верховодит этим всем любовь! 

Вариация на "Рябина"
Галина Владимирская


Рецензии