Почему чаевые такие щедрые?

Странная картина возникает каждый раз, когда случайно видишь того, кто милостыню подаёт:
гордость за себя, демонстрация собственной всесильности и лицо при этом странное ( будто мысли в глазах видишь о том, "а вдруг этот самый нищий у метро, подпольный миллионер?", обманывающий вас?
...а торопливость, при поиске в карманах мелочи...

Почему же "чаевые" при этом, такие щедрые для тех, кто не нуждается в наших щедротах?
В ресторане...клубе...и не важно где ещё...Будто хотим продемонстрировать всему окружению, что "сорить" деньгами для нас, всё то же, что сорить в лесу или у водоёма...По-хозяйски, и с высокомерием...И ни кто не считает при этом миллионеров в окружении...

В чьем мире мы трепещем от причастности к нему?
И из чьего мира уйти спешим?

Господь всем нам Судья, но не я...


Во Славу Божию! Аминь! С Любовью и благодарностью!

02 марта 2020г.


Рецензии