Миганья мига

Вон вновь звезда другой звезде мигает
И нет миганьям краю и конца,
И снова облик, милый, возникает
Всё твоего овального лица.

Среди несметных глазу расстояний
Оно взошло, почти как ясный миг,
И я веду полки своих мечтаний,
Чтоб осадить пресветлый этот лик.

Не сердце, так
                тот светлый лик хотя бы
Стеной мечтаний снова обложить,
А у мечты,
           любой мечты,
                масштабы,
Что и умом их все не охватить.

В мечтах всё просто: дело шито-крыто,
И вновь сияет счастьем каждый ген;
Я пострадал -- и мы ль с тобой не квиты,
И не пора ли вновь сдаваться в плен?

А наяву ничто не состоялось,
И весь мой пыл, воинственный, угас,
Но неприступной снова ты осталась
И не сдалась, как было в прошлый раз.

10.02.20.  Пфорцхайм


Рецензии