Мы не из тех кумиров лепим...

Мы не из тех кумиров лепим,
Эфиры вновь не тем даём,
Мы болтовню чужую терпим,
Приняв за истину её.

Порой, не веря в справедливость, -
От зазеркалья чуда ждём...
Смакуя внешнюю красивость",
Души загадку продаём.

Тот, кто в любовь давно не верит,
Про верность нам с экрана врёт,
И так "правдиво" лицемерит,
Когда про нравственность поёт.

Нам в инстаграме и с экрана
Рисуют ложные пути -
Наш лайк меняя на рекламу,
Скандалом рейтинги купив.

...Но стало вдруг не до игрушек:
Коронавирус дал понять,
Что - наполняет смыслом душу,
А что - не стоит замечать.

Возможно, через испытания
Наш Мир ошибки все поймёт;
Как жаль, что чаще - наказание,
Нам отрезвление даёт.

11.04.20 г.


Рецензии