Ведь крутится эта земля чудаками

Охота немного вина и бурлеска,
Какого-то, пусть и нелепого, всплеска
Чтоб снова лилась эта жизнь через край,
Как в фильме давнишнем про "Облако - рай".

Ведь крутится эта земля чудаками,
У них и добро не всегда с кулаками,
Они, чудаки - непонятный народ.
Глядим свысока, только зависть берёт.

В наивных и старчески мудрых глазах
Таинственный свет - и не злость, и не страх.
Как всем нам охота порой в чудаки...
Но мы не такие, оковы крепки.

Мы слишком разумны и мы преуспели,
Давно уж созрели, а то переспели.
Нам наши синицы в вспотевших руках
Дороже жар-птиц, что летят в облаках.

Но я вам открою по дружбе секрет:
Всем людям достался счастливый билет,
Мы все родились чудаками на свет,
И большего чуда, наверное, нет.

02.03.2020


Рецензии