Осеннее пора!

Пора! Переходим обратно на Вы,
Друг другу останемся лишь именами.
Потёртое золото палой листвы
Беспечно растрачено было не нами.
Могли - не решились. Решили: не сметь,
Не помнить, не быть, никогда не касаться.
Вернуться в семью, в суету, в круговерть,
В привычную ложь бытовых декораций,
Не праздновать осень до первого льда,
А поздними рейсами птиц перелетных
Друг друга в безумной тоске покидать,
И ждать, что забудемся в будних заботах.
Всё будет банально, всё будет не так.
Но может припомните Вы, мой хороший,
Осенней любви неразменный пятак,
Дрожащий в прохладных кленовых ладошках.


Рецензии
отлично и непревзойденно!

Киселев Василий Иванович   24.03.2020 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку

Братислава   26.03.2020 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.