Кто Вы для меня?

Эдита Пьеха. Кто Вы для меня,
в судьбу мою вошедшая навеки?
Любимая и близкая родня
иль только блеск чужого человека?

В друзья-подруги Вам я не гожусь,
в поклонниказ ходить не в мои лета,
так почему же я к Вам прихожу,
словно к источнику тепла и света?

Под тяжкой ношей радостей и бед,
в нелегкой жизни видевшая много,
седая, на шестом десятке лет,
что же гляжу на Вас я, как на бога?

Мы с Вами бесконечно далеки
по вертикали и горозонтали,
но, логике житейской вопреки,
чего же Вы мне ближе близких стали?

Благословляю первый день и час,
когда мне вышло видеть Вас и слушать,
и тонкая соломинка-свеча
поэзии соединила души.

Куда б ни занесло на вираже,
что б ни стояслось,я к Вам иду согреться
и отзыв в Вашем сердце и душе
найду на каждый стук своего сердца.


Рецензии